Diário de uma jornada que agora se inicia . Dicas, dietas e sentires . Tudo regado com uma pitada de humor ! Sim, o humor torna tudo mais leve ...
quarta-feira, 28 de junho de 2017
Pão Low Carb , pode ?? Humm , deve de tão bom que fica !!
Pois é, a pedido de muitas famílias , mentira só duas e a minha mãe não conta !! Venho trazer a minha receita do pão carb , que deixem que vos diga , é vida !!!!
Quando decidi fazer dieta, uma das coisas que sabia que me iria custar muito a abdicar seria do pão. Como boa filha de alentejanos e tendo sido criada no Alentejo, aprendi a "roer" uma bela de uma côdea, mesmo antes de ter dentes ou seja o amor pelo pão está-me nos ossos !
Fiquei triste? Não. Fiquei destroçada mesmo, a minha vida iria perder a graça, claro está !
Por isso, toca de pesquisar dentro do que me era permitido, algo que se assemelhasse aquela minha paixão de infância . E olhem que consegui não só super parecido, como em alguns casos melhor ainda, pois posso juntar-lhe outras iguarias. No meu caso que gosto de tudo mal cozido (massa quase crua, vá) o resultado fica perfeito, molinho e massudo . Para quem gosta de mais crocante , é deixar tostar mais na tostadeira .
Ingredientes :
2 ovos inteiros
Farinha de amêndoa ( 1 colher de sopa e meia )
Farinha de coco ( 1 colher de sopa e meia )
Farinha de linhaça moída dourada ( 1 colher de sopa e meia )
Fermento em pó ( 1 colher de chá )
Natas ( 2 colheres de sopa )
Sal q.b.
oregãos q.b.
( o resto pode se acrescentar conforme o gosto , eu adoro juntar azeitonas pretas cortadas, bacon , queijo ralado, etc )
Modo de preparação :
escolho para preparar tudo um recipiente que vai a seguir ao micro-ondas e lhe dá a forma que pretendo. Bato os ovos e as natas bem, de seguida acrescento os secos e misturo até ficar uma papa não muito liquida , deixo repousar por 5 minutos e vai ao micro-ondas por 2 minutos e meio,( isto no meu aparelho, no vosso vão controlando aos poucos ) .
Depois de retirar do micro-ondas separa-se com uma faca as bordas e coloca-se num prato , deixamos arrefecer e de seguida corta-se em duas fatias grossas , mesmo que não fique totalmente cozinhado não faz mal, porque como de seguida iremos colocar na tostadeira para lhe dar cor e ficar tostado.. é tranquilo que acaba de cozer. ( quem não tiver pode fazer na torradeira )
Estas medidas rende-me duas fatias de pão , que me dá perfeitamente para o pequeno almoço e lanche.
Sendo assim vou ali fazer um pãozinho, só mesmo por que sim!!
Até lá sejam felizes ,
Cris Afonso
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Recomeço agri-doce !!!
Hello, hello como estão?? Por aqui andamos numa de introspecção , que isto de ser atropelada pela vida várias vezes tem que se lhe di...
-
Hello, hello ! Saudades?? Acredito que sim. Pois é , tenho andado desaparecida , sem vontade de escrever. Mas não tem que ser obrigator...
-
Verdade , mas existe uma luta entre o meu cérebro e os meus olhos , percebam o porquê ! os meus olhos Juntem letras aos sal...
-
E lá fui eu fazer a 2ª sessão de Quimioterapia (AC - Doxorrubicina e Ciclofosfomida) é como se chama este ciclo, só por curiosidade, sim q...
Interessante!
ResponderEliminarGostei do facto de não ter gluten.
Vou experimentar.
Diz-me como correu depois ;)
Eliminar